きんつば
コメント:4件閲覧数:1839
プライベート/間食/春/一般食
2015/06/29
メニュー
- 主菜:きんつば
作ってみました、きんつば(^^)
何気なくオレ◯ジページを見ていたら、きんつばの作り方が載ってました。
簡単だからやってみよう♬
と、作ってみましたが焼き加減が難しかったです(^^;;
和菓子は職人技ですね。
ちなみに砂糖は使わずに、あんこの甘さだけにしたのであっさりでした(^^)
コメント
サエさん
2015/06/30 09:31:22
とても綺麗です♪
温かいお茶と頂たいなぁ・・(^^)
昔々、きんつば作ろうとあんこを四角に握って小麦粉水に溶いてつけて焼いたことありまして
「なんか違う!」と自分にキレたことありました。
懐かしい思い出っす(笑)
大阪ロールさん
2015/06/30 21:10:22
サエブー様
いつもありがとうございます(^^)
確かにあんこに小麦粉水つけて焼いたらできそう!
さすがサエブーさんです笑
この日は寒かったので、ほうじ茶といただきました♬
大阪ロールさん
2015/07/04 00:20:07
黒鯖さーん!
ありがとうございます(^^)
黒鯖さんお茶を淹れてくれるんですか!?
きんつばまで美味しくなっちゃいます♬
抹茶入り玄米茶てわお願いします(^^)