ビビンバーグ ひじきとトマトのさっぱり和え スープ すいか
介護・福祉施設/昼食/夏/一般食
メニュー
- 主菜:ビビンバーグ
- 副菜:ひじきとトマトのさっぱり和え
- 汁物:スープ
- デザート・間食:すいか
某ハンバーグ屋さんのビビンバーグを真似てみました。
調理員さんたちと、◯ンキーのハンバーグで何を注文するって話になったときに、ビビンバーグ美味しいよ!となりました。
ビビンバは給食で出してるし、私たちもビビンバーグ作れるんじゃない!?となり、作ってみました(^^)
夏場なので既成のハンバーグで。
ハンバーグソースもかけて、ナムルと混ぜ混ぜして美味しくいただきました♬
コメント
ビビンバーグ美味しそうですね!
が、ひじきとトマトのさっぱり和えが気になります。
ひじきだと、ひじき煮か、ひじきサラダのレパートリーしかないです、私(笑)
家でやるのは、ひじきと千切り人参を茹で、塩揉みした千切りキュウリを加え、コーン、塩こしょう、マヨネーズ、砂糖少々で、ひじきサラダって感じです(^-^ゞ
良ければ作り方教えて下さいな。
ブラウン様
いつもありがとうございます(^^)
ひじきのマヨネーズ和えも美味しそう!
ひじきのさっぱり和えは、ひじき、きゅうり、ハム、トマトを醤油、酢、砂糖、塩で味付けしました。
ちなみに、ひじきと水菜、玉ねぎ、ハムを胡麻ドレで和えたりもします。
ひじきは量もあって安いので活躍してくれます♫
のび様
ありがとうございます(^^)
このビビンバーグに白菜キムチを加えればよかったと後から思いました。
野菜たっぷりでボリュームもあり、手間もかからないのでおすすめです(^^)
ビビンバーグ・・初めて聞きました
↑
勉強不足ですね・・(^^:)
びっくり〇ンキー、久しく行ってないなぁ~・・
うちのハンバーグは和風か煮込みなのでバリエーション豊富な大阪ロールさんがすばらしいです!!
ひじきの小鉢もいいですね(^^)
勉強になります♪師匠!
サエブー様
いつもありがとうございます(^^)
師匠なんて、とんでもないです。
食べ物が好きなだけで、まだまだ勉強が足りない栄養士です(^^;;
ファミレスには滅多に行かないのですが、メニューを見るのは好きなので、HPでメニューをみながら大量調理向けにして提供したりしてます。
美味しいものが大好き♬
でも胃が強くないので、あまり食べれない‥じれったいです(^^;;