豚ごぼう丼 切り干し大根の中華和え すまし汁 梨
コメント:0件閲覧数:1474
介護・福祉施設/昼食/夏/一般食
2015/09/25
メニュー
- 主菜:豚ごぼう丼
- 副菜:切り干し大根の中華和え
- 汁物:すまし汁
- デザート・間食:梨
この豚ごぼう丼。
一度、紅生姜のみのトッピングで提供したことがありました。
味はよかったのに残食が多く、何でだろうと思っていたら、職員より彩りが悪い。卵のせたり緑のものもあったほうがいいよって言われました。
当たり前のことですが、彩りは大事だなぁと考えさせられた献立です。
それからも今回も完食される利用者さんばかりです(^^)
コメント
コメントは投稿されていません。