お花見御膳 てまり寿司 若竹煮 桜そうめんの清汁 イチゴ エクレア(おやつ)
コメント:1件閲覧数:3896
介護・福祉施設/昼食/春/行事・イベント食/お花見
2016/04/20
メニュー
- 主食:お花見御膳
- 主食:てまり寿司
- 副菜:若竹煮
- 汁物:桜そうめんの清汁
- デザート・間食:イチゴ
- 飲み物:エクレア(おやつ)
お花見会の時に作った御膳です。
あまりお金がかけられないので、手間をしっかりとかけました。桜の塩漬けも施設内に咲いている桜で、利用者さんと一緒に作りました。今回は人員が確保できたので、イチゴはバラの飾り切りにしました!!皆さん大変喜んでくださって、頑張ったかいがありました。
エクレアは昼食時に提供しユニットで保管、おやつの時間に食べていただきました。