創立記念日お祝い御膳 赤飯 焼き物3種(鮭の西京焼き・チキンのハーブ焼き・二色卵焼き) 炊き合わせ(豚三枚肉・里芋・花人参・椎茸・菜の花) クーブイリチー(千切り昆布の炒め煮) さしみ(まぐろ) 中味汁 祝い紅かるかん メロン
コメント:0件閲覧数:4555
介護・福祉施設/昼食/春/行事・イベント食/その他
2013/04/07
メニュー
- 主食:創立記念日お祝い御膳
- 主食:赤飯
- 主食:焼き物3種(鮭の西京焼き・チキンのハーブ焼き・二色卵焼き)
- 副菜:炊き合わせ(豚三枚肉・里芋・花人参・椎茸・菜の花)
- 副菜:クーブイリチー(千切り昆布の炒め煮)
- 副菜:さしみ(まぐろ)
- 汁物:中味汁
- デザート・間食:祝い紅かるかん
- デザート・間食:メロン
まさかのフライヤーが壊れてしまって急遽、内容を変更しましたが無事に作り終えることができました。
年に1度のお祝いなので欲張りすぎてしまいました。
沖縄のお祝いに欠かせない中味汁とクーブイリチー、
そして、我が施設でもお祝いは必ず「カルカン」←既製品ですが(^^;
コメント
コメントは投稿されていません。