10品目のサラダうどん お浸し すいか
コメント:3件閲覧数:2097
介護・福祉施設/昼食/夏/一般食
2016/07/21
メニュー
- 主菜:10品目のサラダうどん
- 副菜:お浸し
- デザート・間食:すいか
レタス、きゅうり、紫玉ねぎ、パプリカ、水菜、おくら、トマト、ゴボウ、コーン、大葉!
が入ったサラダうどん。
考えてみると肉系がなかった(^^;;
サラダが盛りだくさんだったのでお腹は満足。
けど、今日は肌寒かったので、サラダうどんは寒かったかな?!
そして尾花沢のすいかは甘くて美味しかった〜♬
コメント
黒鯖さん
2016/07/26 12:50:47
ここに肉系を入れるなら
やはり定石は鶏肉ですかねー。^ ^
豚肉しゃぶしゃぶもいいかなぁ☆
天候と献立が一致しないのは 栄養士あるあるですよね。^ ^
大阪ロールさん
2016/07/26 20:46:49
黒鯖さま
豚肉しゃぶいいですね〜!
ただ、豚しゃぶは味ポン派です!ゴマだれは飽きちゃうんですよね(^^;;
味ポンにおろしを入れるのも好き。ゴマだれはそのままだと好まないので、ラー油入れたり七味いれたりすれば食べれる。
という、うどんから離れて豚しゃぶの話になってしまいました。笑
黒鯖さん
2016/07/30 16:05:09
私も豚しゃぶは 基本ポン酢派です。(^ ^)
ポン酢のが 薬味足したりし易いですよね〜。
でもゴマだれも 気持ち あるとウレシイ。我儘。笑
そうそう。本題はうどんでしたね。
脱線しすぎた〜。♪( ´▽`)