【文化の日】 秋稲荷寿司 さつま芋のプルーン煮 胡瓜の甘酢生姜和え お吸い物 マロンムース
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介護・福祉施設/昼食/秋/一般食/その他
2016/11/03
メニュー
- 主食:【文化の日】
- 主食:秋稲荷寿司
- 副菜:さつま芋のプルーン煮
- 副菜:胡瓜の甘酢生姜和え
- 汁物:お吸い物
- デザート・間食:マロンムース
節分以来の稲荷寿司。どうせなら秋にちなんで。。。秋鮭ならぬ鮭フレークと茸を具材にしました。秋だからやっぱり!さつま芋はプルーンと甘く煮て。寿司には「がり」でしょ、っていうことで胡瓜とササミを一緒に混ぜて、隠し味にすりごまを。お吸い物は行事食定番の花麩と三つ葉。とどめに甘~っいマロンムースにしてみました。ご家族から「文化の日に何故稲荷寿司??」と聞かれましても・・・補足写真は去年です。
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