野菜の京風カレー レーズンサラダ スープ フルーチェ
コメント:2件閲覧数:1044
介護・福祉施設/昼食/冬/一般食
2017/02/10
メニュー
- 主菜:野菜の京風カレー
- 副菜:レーズンサラダ
- 汁物:スープ
- デザート・間食:フルーチェ
お肉を使わないかわりに油揚げを使いました。
野菜たくさんだから、お肉がなくても出汁がでて美味しかったです。
テレビで梅沢さんがカレーに醤油を入れると話してたので真似してみました。
十五穀ご飯にも合ったけど、麺類でも美味しいかも?!と発見なカレーでした(^^)
コメント
fumikoさん
2017/02/11 08:54:38
いつもネタ探しさせていただいております。京風!早速やってみます。野菜たっぷり、お揚げのコクがおいしそうです。以前、「お蕎麦屋さんのカレー」と称して黒い丼でカレーライスを提供したことがあります。
大阪ロールさん
2017/02/11 20:17:33
fumikoさま
いつもありがとうございます(^^)
お蕎麦屋さんのカレーって響きいいですね!
見た目もいつもと違って新鮮。
わたしも試してみます。
色が被ってしまいましたが、万能ネギをトッピングしてます。
カレーの中には白ネギも。
きのこもたくさん入れたので、いろんな食感がありオススメです。
アップを楽しみにしてます♬