余った調味料について

回答:2件閲覧数:2427
2017/09/18 15:47:25

いつも拝見させて頂いています。基本的な質問で恐れ入ります。
一度、容器から出してしまった調味料の対応について教えてください。
私の調理場は、調味料は全て加熱調理を行っています。
ある調理員さんが調味料を計量した際、余分の調味料を容器に戻して
いることが判明しました。
調味料を容器にまた戻すことは、その調味料すべてが汚染される可能性
があるので止めたほうが良いと思っています。
ですが一方、ある方は、加熱調理に使うのであれば問題ないという考えの
人も過去にはいました。
みなさんはどのようにお考えでしょうか?
また、リスクを避けるなら処分するのが一番安全だと思いますが、その場合調味料に限らず、一度ボールに出したものは全て使用を控えたほうがよいのでしょうか?
よろしくお願い致します。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。