- TOP
- お仕事Q&A
- 保育園・幼稚園
- 離乳食・アレルギー食
はじめまして。保育所勤務の栄養士です。 タイトルの内容について質問させていただきます。
私の園の0才児クラスでは、家庭で食べたことのある食材しか園では出しません。
ゼラチンも然りです。
ご存じの通りゼラチンは牛豚などから作られていますが、牛肉や豚肉を食べて異常がなければゼラチンも食べてよし、としていいものか職員から質問を受けました。
同じ原材料といえばそうなのですが、少し拡大解釈かなとも思います。
ご存知の方がおられましたら教えて下さい。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
541
3
7
2024/04/24
421
2
1
2024/04/14
1170
2
10
2024/04/03
466
2
2
2024/03/26
583
1
1
2024/03/12
639
1
2
2024/03/07