お疲れ様です。今の職場は、院外調理で、調理を全く行っておらず業務内容が、単純作業になっており、正直人件費が、多くなっている状況です。事務長に、人件費の事が気になっている事を何度か相談させて頂いていますが、パートが今2人で1人は短い(4時間)勤務で、ちょうどいい時間なんですが、もう1人が、フル勤務(7時間)になっており、かなり、無駄な時間が多くなってきているのが現状です。事務長から、このパートさんは70歳位なので、辞めてもらう様にしてもいいが、それより、もう一人の管理栄養士と栄養指導の件数を増やして、加算をとって欲しいという事を言って頂きました。用は、そういう事より、向上心を持ち専門知識を活かしていって欲しいという事です。言われてる気持ちはほんと、良くわかるのですが、現実、ほぼ、ターミナルの方の入院が多く、絶食入院、経腸栄養の入院の方が殆どで、特別食の方は1か月に1~3人いるかいないかです。この状況で、どうしていけば、加算を少しずつでもとっていけるんでしょうか?にっちもさっちもいかないこの状況をどうしていけばいいのか悩んでいます。面倒な内容で申し訳ないですが、どうぞ宜しくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
48
0
0
6時間前
683
3
13
2024/11/19
1143
5
9
2024/11/19
836
1
4
2024/11/08
380
2
4
2024/11/08
831
8
8
2024/11/05