いつもお世話になっております。
ユニット型特養の配膳車について情報収集にご協力をお願いしますm(__)m
私の施設では、来年度開園を目指し、現在ユニット型特別養護老人ホームの建設をしております。
現在図面と設備の決定をしているのですが、施設長と色々意見の食い違いがあり悩んでおります。
私の考えではユニットケアを行う場合、
グループ配膳用(温冷機能付)のワゴンにバット等で料理を持っていき、ユニットで盛り付けをするのがベストだと思っていたのですが、「どうせ遅く食べる人のぶんは食べるときに温め直しすんだから、常温のカートでいいんじゃないの?」と購入を渋られています。
いくら温め直すとしても、常温で放置する時間があるのは食品衛生的によろしくないと話たのですが、他の施設では実際そうしていると聞いたらしく、説得はできていない状態です。
他の施設ではどのように配膳しているのか知りたいので、情報をお願いします。
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
201
1
0
2024/11/20
389
3
0
2024/11/10
713
3
0
2024/10/29
404
3
1
2024/10/24
449
2
2
2024/10/23
833
2
4
2024/10/17
ランキング
201
1
0
2024/11/20