でんぷん米(げんたくん)を、家庭用炊飯器で炊くと、蒸気穴などからでんぷん米が吹き出し、とんでもない惨事にみまわれます。ちなみに、3合炊き炊飯器で2合のでんぷん米を炊いています。炊飯器に問題があるのかと思い、別の炊飯器(5合炊き炊飯器で、2合のでんぷん米)で試しましたが、結果は同じでした。毎回、炊飯器の周辺が、でんぷんのコーティングと化します。成功しているみなさん、どうしているのか教えてください。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
227
3
2
2024/05/11
441
2
1
2024/04/09
362
1
1
2024/03/04
564
3
3
2024/03/04
1157
3
17
2024/02/19
2244
12
61
2024/02/02