食器の消毒

回答:3件閲覧数:3039
2015/02/07 21:50:38

この前と同じ質問になるかもしれませんが、
理解に苦しんでます。
もう一度確認のためにお願いします!

特養の栄養士しています。
利用者様が食器に嘔吐された場合、
その嘔吐物にかける次亜は市販の漂白剤(ハイター)を使用する場合、0.1%(500mlの水にハイター10ml)に希釈したものをかけて破棄し、

嘔吐物を拭き取った食器に対しても同じ濃度(0.1%)で希釈した次亜をかけて、10分くらい浸けてから、厨房に返せば良いんですよね?

それから半径2m位の範囲にも同じ濃度(0.1%)で消毒した方が良いんですよね?

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。