調理済みの乾燥について

回答:3件閲覧数:2331
2015/12/12 01:29:23

私のところでは、温冷配膳車を使用しているのですが、温に小鉢を入れる際、2時間ほど置いているせいか乾燥が激しく回りや上のほうが乾燥してしまい、柔らかく炊いても水分が蒸発しカピカピの状態になっています。

本来は蓋があったほうがいいのかもしれませんが、蓋のない小鉢を使用しているうえ、ラップは異物混入の原因にもなるという理由でラップはしないようにしています。

利用者様からクレームではないのですが、乾燥について改善してほしいといわれているのですが、蓋を買うかラップをするかしか方法は内容に思うのですが、ほかに改善策などがありましたら、意見を参考にさせていただきたいでのでよろしくお願いします。

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、1人が拍手をしています。

ランキング