保育所おやつ 米粉のパンケーキ生地について

回答:3件閲覧数:3448
2016/01/17 12:07:40

いつもお世話になっています。
明日、米粉のパンケーキをおやつで作るのですが、レシピを調べてみたら、焼く直前に生地を作るのばかりでした。
いつも、パンケーキの生地は昼休憩前に作っておいて12時50〜すぐに家庭用のホットプレートで焼いて14時位には仕上げるのですが、休憩から上がるまで1時間半は冷蔵庫で寝かせる状態になります。やっぱり米粉の生地は長く寝かせると上手く焼けないのでしょうか?何か工夫している事などがあれば教えて下さい。よろしくお願いします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

279 3 0
2024/04/27