ユニットでの食器類の管理方法について

回答:1件閲覧数:2282
2016/06/22 23:54:06

ユニット炊飯を行うことを検討しています。
ですが、ユニットには食器洗浄機がありません。
せめて食器乾燥機を購入してほしいと上の方にお願いしたら、
却下されてしまいました。
理由は
1、厨房で食器を洗えばいい。お金がかかる。
2、手洗いするのは面倒、職員は忙しい。
ユニット炊飯は介護現場から出た意見です。

個人ごとの茶碗を用意する方向にあるので、厨房で管理となると
厳しいものがあります。ユニットごとにあらって、ユニット専用の
カゴに入れるしかないのかもしれませんが...

食器洗浄機がない場合はどのように食器類を管理されているので
しょうか?
ご意見お願いします。

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、1人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

249 3 0
2025/02/12
1043 2 1
2025/02/12
1089 3 3
2025/02/05

ランキング