サービス付き高齢者向け住宅の栄養士

回答:1件閲覧数:4172
2016/09/07 21:35:44

サービス付き高齢者向け住宅(以下、サ高住)で働いている管理栄養士のものです。

以前まではデイサービスのみの食事提供だったため調理員のみで食事を作っており、家庭の延長のような感じでした。
衛生、書類関係も何も記録などありません。

今年春よりサ高住を開設し、サ高住とデイの食事を両方作るようになりました。
私は開設1ヶ月後に入社したため、調理員さんに今までのやり方を聞き、数ヶ月やってきたのですが、色々とわからないことばかりなので質問させてください。

サ高住は特定給食施設には含まれないのでしょうか?

また、サ高住で用意しないといけない帳票類
(加熱記録、検食簿など)を教えていただけたら と思います。

よろしくお願いいたします。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

1/1ページ

ランキング