質問させていただきます。
私は在宅型有料老人ホームに勤務する栄養士です。
といってもほとんど厨房なので調理師のようなものですが。
食事も予約制なので、毎食不特定の方が召し上がります。
今度、同じ敷地内に新しく介護付き有料老人ホーム(40床)が
出来ることになりました。
食事も在宅型で作ったものを介護付きの方に上げて
介護付きの方では盛り付け・ご飯のみをすることになっています。
先日保健所さんがいらしたときに『上(介護付き)で生ものは
ださないですよね』と言われ、
保健所への申請でも『上で調理はしない』ということになっているという
事だったので『上と下の提供は異なります』
という事で返事をしました。
保健所さんはそれでよかったのですが、
介護付きの責任者が「なぜ刺身はださないのか」「下ではだしてるじゃない」 という話になっています。
この場合どうすればよいのでしょうか
実際提供している施設の方などのお話が聞ければと思います。
よろしくお願い致します。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
31
1
0
2時間前
384
2
1
2025/02/20
526
4
2
2025/02/19
270
2
2
2025/02/15
362
2
0
2025/02/13
156
0
0
2025/02/12