配膳の方法について、皆様の知恵をお貸し下さい。
当院には数十名の透析患者様がおります。
昼ご飯を食べ始めるのが透析後になるため、14時~16時頃になってしまいます。
これまでは、病棟にある棚に保冷剤と共に食事を保管してきました。
事務長より、配膳車のコンセントを病棟に取り付けて、患者が来るまで温度管理をしたらどうかという提案がありましたが、そうすると、配膳車が厨房に戻ってくる時間がかなり遅くなるため、夕食に影響が出てしまい、現実的ではないように思います。
透析中に食べるという方法もあるのですが、食事介助の必要な人が多く、そうでなくてもスタッフの数が不足している中、誰が介助するのか、また、血圧の管理等考えると無理と透析室のスタッフから意見がありました。
そこで質問なのですが、透析患者のいる病院に勤めていらっしゃる皆さんは、昼ご飯をどのように提供されてるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
576
3
3
2024/11/20
310
4
2
2024/11/20
405
5
1
2024/11/16
282
1
3
2024/11/14
819
4
1
2024/11/12
417
2
0
2024/11/11
ランキング
576
3
3
2024/11/20
310
4
2
2024/11/20