こんばんは。長文失礼致します。
この春専門を卒業して保育園栄養士兼調理員として勤務している者です。
務め先が先輩がおらず、食品構成表などの基礎資料もなく、毎日教科書や
本を読み返して不安で焦っております。
1~2歳児、3~5歳児の昼食とおやつ含む給与栄養目標量は食事摂取基準の50%、45%と目安がありますが、園児たちの身長体重をアセスメントして算出するやり方がいまいち分かりません。
カウプ指数がふつうの子に合わすといっても1~2歳、3~5歳の区分の中には
男女いるし、年代もその区分の中で上の方の子のふつうに合わすのか、などいまだよく分からず、無知で恥ずかしいのですがどなたか教えては頂けないでしょうか?
食事摂取基準と実際の子どもたちの身長体重を絡めての給与栄養目標量決定の仕方自体がよく分かっておりません。
7
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
143
3
0
2024/11/22
205
5
2
2024/11/21
214
1
3
2024/11/18
265
2
4
2024/11/15
846
6
7
2024/11/06
407
0
0
2024/10/20
ランキング
214
1
3
2024/11/18
205
5
2
2024/11/21
143
3
0
2024/11/22