保育園栄養士を務めて2年目です。
保育園栄養士さんに質問ですが、定員109名で正社員の栄養士が1名、調理師が1名です。今まで2人調理師でしたが今月に退職します。
基本的な発注や離乳食、幼児献立、給食頼り、事務処理、給食を作ること、アレルギー対応、食育準備などを一人で行っています。
実際、一杯一杯で園長先生に相談したところ
ろくに話も聞いてもらえない、主任には、保育士をかばってばかりで、食事に関することは全て私にやれと言ってきます。
新卒ではいり、2年目ですがわからないことが多く不安です。給食の先生はいい方ばかりですが、事務仕事を栄養士と調理師でどこまで振り分けていいかもわからないですし、調理師さんは私の仕事は、事務仕事じゃないと言ってお願いしてもすぐに戻してきます。調理師さんには、そもそも事務処理を行ってもらっていいものかもわからなくてなってきました。
どのようにしていけば良いのでしょうか?
また、食育とは保育士さんから発信して、クラスに合わせた食育をするべきでは無いのでしょか?余裕が無く、嫌な感じになっていたらもうわけありません。
何かアドバイスいただければと思います。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
158
0
0
2024/11/13
539
2
0
2024/11/06
902
3
0
2024/11/03
640
2
1
2024/10/24
520
1
0
2024/09/14
618
2
0
2024/09/08