調理時間が早すぎる…

回答:9件閲覧数:5484
2018/04/22 15:16:46

委託の栄養士です。
人事異動で新しい主任が来ました。
手が早い人なのですが、早すぎて雑く困っています。
和え物の冷やしや生野菜の切り込みに素手で触るのも普通です。
つどつど、注意をしていますが、30代後半の年上の男の子、調理がその子しかできない状況下で色々と言うのも、正直、嫌で困っています。
昼の上膳が11時45分なのに、11時30分前には、夜の調理がほとんど終わっています。堪り兼ねて何回か、注意をし、上司にも言いましたが、やはりプライドも高く、言うことを聞きません。最悪、施設栄養士に報告しようかと思っているのですが、どうしたものか、悩んでいます。
因みに施設栄養士に報告する時は自分も辞める予定です。
配膳車の段取りなど、盛り込みが出来るのは、13時前からなので、それまで全て常温放置なので非常に、食中毒が危険です。

施設栄養士に報告するのは、施設栄養士が、耳にするとアクションを必ず起こすからです。
自分もまだまだ影響力が無い為、衛生面での不具合で抑えが効かない場合は、施設側からエリアマネージャーにクレームをあげるから、報告する様に。と言われています。

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

9人が回答し、1人が拍手をしています。