ショートステイの栄養士業務

回答:1件閲覧数:4194
2018/06/17 20:47:07

管理栄養士養成施設出身ですが国家試験に落ちてしまいそのまま栄養士の仕事をほぼすることなく、卒業から8年過ぎました。
(病院老健デイ併設の委託栄養士として厨房は3ヶ月間していましたが結婚で引っ越したので辞めてしまいました。)

今回ご縁があってショートステイ(デイ併設)の施設で栄養士として週3日働くことになったのですが、前任者は月一勤務ですでに退職してしまっているので具体的に何をしたらいいか分かりません(/ _ ; )

ショート40床未満、デイ10名程度ですし常勤ではないので加算はできないのでしょうか。

食事は委託業者が入っており献立作成や調理は委託です。なので調理には入らなくていいと言われています。ただ献立や味、衛生管理が酷いらしくその辺のチェックをしてほしいとは言われていますが具体的にどう動けばいいのかどのような書類が必要なのかが分かりません。
施設長も経験が浅いらしく栄養士の業務内容はよく分かっていないようで…

よろしければ一日のタイムスケジュールや周期的に行っていることがあれば教えて頂きたいです。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

584 3 11
22時間前
45 0 0
8時間前
196 2 0
2024/11/20