小規模保育園の献立作成をしています。
現在、卵と乳のアレルギー除去食の未満児が一人いますが、来月から、卵と大豆のアレルギーの未満児を預かります。
・献立作成について
今までは、主菜が卵のときは、汁物の豆腐などでタンパクを補っていましたが、卵と大豆のアレルギー未満児に、どう対応したらよいか、アドバイスをお願いします。
基本的に、アレルゲンは、完全除去食としていますが、小さな園なので、可能な範囲で代替食も考えています。
・調理について
例えば、麻婆豆腐の時は、豆腐を投入する前にお肉や野菜を取って提供しますが、豆とかぼちゃの煮物などは、どのようにしたら良いですか?
重複したアレルギーの対応が初めてです。
アドバイスをどうぞよろしくお願いします
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
51
1
0
10時間前
174
1
3
2024/11/18
250
2
4
2024/11/15
838
6
7
2024/11/06
397
0
0
2024/10/20
470
2
0
2024/10/18