保育園の調理の方の作業工程

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2018/10/11 20:32:29

こんにちは。
園児数48人、職員食12人の3歳未満児の保育園で栄養士として働いています。

給食会社の調理員が二人いて、
8時30分~13時の早番、10時~16時の遅番のシフトとなっています。
早番は8:30分調理→10:30~11:15盛り付け→11:30の配膳後に食器洗浄→昼食済ませ13時に退勤。
遅番は10:00果物カット→10:30~11:15盛り付け→翌日の野菜のカット→昼食→13:00午後おやつ作り→15時に提供→16時まで食器洗浄+厨房清掃で退勤。といった動きになっています。

先日の連休明けの火曜日に調理する際に土曜日にカットした野菜が傷んでいて廃棄したということがあり、日月の連休前は土曜日にカットしていることを知りました。調理員の作業工程を工夫して前日仕込みや連休前の仕込みを変えることはできないかと考えてます。
カット野菜を仕入れるは予算の面で・出勤時間を変えるというのは人件費の面で難しいです。

自分のところの人員や勤務形態はこんな感じといった例や、作業工程をもっとこうしたらなんとかなるといったアドバイスをいただきたいです。よろしくお願いします。

追記で
栄養士は調理作業には入らないことになってます。保育園側の栄養士の私の業務は
・午前おやつ準備、配膳、下膳
・午前おやつ食器洗浄
・昼の食器の準備 を9:00~10:30に行います。
8:30~17:30のうち10時半~11時の30分間、13時~15時の2時間で事務仕事します。他は保育室で食事介助+配膳+下膳と約1時間の保育園そうじが業務内容となっています。

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