発注の自動化、効率化

回答:2件閲覧数:3784
2019/06/26 11:20:54

皆さまいつも業務お疲れ様です。
委託給食の本社に勤める管理栄養士です。
毎回 新規事業所を取るたびに、地域別に業者を
選定し、食数を確認し、発注をするという作業を
行っています。

人手不足の昨今、調理現場に人がいないと、その
現場の発注を本社栄養士がやるというスタイルに
なっています。

調理の手順書から発注を効率的にやるのに、某社
のソフトも使った経験があります。ただ、業者が
変わるとチエックして直して…という手間も必ず
あります。しかたなく今は手順書から手計算にて
食材の総量を書いて、ファックスして、という、
旧式のやり方で進めています。

発注を効率的にかつ間違いなくするために、もし
何か工夫しておられる点やお勧めのソフトなどが
あれば教えてください。

お忙しい中 すみませんが、よろしくお願いいた
します。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

2932 5 6
2019/07/22
7797 3 0
2019/05/20
3843 2 5
2017/06/08
3519 4 1
2016/10/04