こんにちは
私は2年目の者です。
今回は調理師さん(今年4月から責任者になった)が出勤してから帰るまでの時間ずっとマイ包丁二丁を出しっぱなしにしておくことについて質問させてください。
私の所では、調理する人が調理の空いた隙間時間などに次の日の野菜を切り込んでいます。調理台の反対側に盛り付け台がくっついています。その調理台と盛り付け台のギリギリの境目の所に包丁二丁が出してあります。盛り付ける側からすると刃が自分の方向に向いてあり、入社当初はとても怖いと思ったし、ずっと出しっぱなしなので驚きました。殺菌庫が少し遠くにあって、切り込みを隙間時間にやってるので、いちいち片付けてまた出すのも確かに面倒なのかなと思います。それで殺菌庫を移動させようと思ったのですが、狭い厨房でどうにも移動できず、
他の施設はどうなんだろうと思い、質問させてもらいました。
みなさんの施設では、包丁を出しっぱなしにしている方は普通にいるんでしょうか?
今考えている案で、しまいにいったり、出したりとめんどうならせめて包丁の先にカバーでもしてくれないかというのはどうだろうかと思ってます
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