先日、看護師長の1人から以下の指摘をされました。
厨房スタッフが、サージカルマスクではなく洗い替えする布タイプのマスクを使っている。感染上良くないからサージカルマスクに統一してほしい。
確認すると、厨房にたまにヘルプで入る調理師の1人が布タイプのマスクを使用していました。
調理師にそのことを伺うと、コックコートを洗濯して使用していることと同じだからマスクを洗濯して使用しても問題はないと思っている。とのことでした。
厨房スタッフのマスクは委託会社の方で購入となっております。
他の厨房スタッフはサージカルマスクを使用しています。
布タイプのマスクを使用している調理師は、汚れた時用に替えは持ってきていると言っています。
他の看護師長方に聞くと布タイプでも良いとの意見もあり判断を迷っています。
皆様はマスクについて取り決め等はしていますか?
また、厨房業務で布タイプのマスクを使用している方はいらっしゃいますか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
265
2
0
2024/11/15
440
3
1
2024/10/30
209
2
0
2024/10/26
443
2
0
2024/09/17
493
1
0
2024/08/03
647
4
6
2024/07/12