派遣会社の管理栄養士として働いています。
食品工場に社員を派遣しているのですが、
この会社ではこれまでは採用枠はなく、初めての管理栄養士となります。
採用する狙いとしては
派遣社員は期間が短い方が多く、また日本人でない方も雇用されている方が多くいます。
人の入れ替えが激しいことや、なかなか衛生面や安全面についての理解をしてもらうまでが難しく
働いている社員も、専門的知識がないことから詳しく指導ができていない。とのことで、
なぜきれいな作業服で仕事をしなければいけないのか
どうして白衣を着る順序が決まっていいるかなど
基本的なことを指導をしていくことから始まります。
マニュアルを作成することで誰が教えても
新人教育が成り立つことを狙いとし、専門的な知識を取り入れるために管理栄養士の採用となったそうです。
私は元々が、保育園・学校が長く
現在の工場とは衛生基準等変わってくると思います。
また、周りに派遣会社での管理栄養士業務をされている方がいないため
工場で働く従業員に対しての参考書や資料でいいものを教えて頂きたいです。
よろしくお願いします!!
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
380
3
0
2024/10/08
869
2
3
2024/09/25
518
5
0
2024/08/01
443
1
1
2024/07/10
731
1
0
2024/06/20
590
1
1
2024/05/23