- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 栄養ケアマネジメント
秋から特養の管理栄養士として働させていただけることになりました。転職先は、未経験ということを理解し採用してくれていて、厨房業務はないです。
転職先は、栄養士さんは1名いらっしゃいますが、管理栄養士の方はいないです。
大学卒業後、一年間管理栄養士業務とは無関係の会社で働いていました。全く未経験です。
入社までに少しでもできる限り早く貢献できるよう、今から勉強しようと思っています。
特養で特に事前におさえておく、わかっておく、知っておくべき必須なこと、役立つこととかあればぜひ教えてください。
加算、献立の立て方、特徴、栄養ケアマネジメントのやり方、嚥下調整食などでしょうか。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
97
0
0
9時間前
211
1
0
9時間前
115
1
0
19時間前
152
1
0
21時間前
190
2
0
23時間前
188
0
0
2024/05/01
ランキング
332
2
1
2024/05/01
125
1
1
2024/05/01
97
0
0
9時間前
211
1
0
9時間前
115
1
0
19時間前
152
1
0
21時間前