いつも勉強させていただいています。
学校給食のパート調理員として働いています。
初歩的な質問で申し訳ありませんが、シンクの消毒についてです。
現在の現場では、肉や魚などを使用したシンクは洗浄後、電解次亜水で消毒をすることになっています。
その消毒方法ですが、現在は、電解次亜水を不織布に含んで絞り、その不織布で拭き上げる という流れになっています。
この消毒方法で大丈夫なのでしょうか。個人的には、しっかり浸す程度に電解次亜水をまくか、もしくは電解次亜水をシンクに張って、5分してから水で流して乾燥させる が正しいのかなと思っています。
また、今のやり方である「電解次亜水を含んで絞った不織布で拭き上げる方法」でOKとなっているのならば、サビ防止のためにも最後に水拭きは必要でしょうか。
現在のやり方が定着している&新しいやり方を提案しずらい環境&私の立場も弱いため、しっかり根拠等をまとめてから意見したいと思っています。皆様に教えていただきたいです。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
153
1
0
2024/11/19
416
1
1
2024/10/02
1277
5
1
2024/08/16
1183
3
1
2024/07/04
1291
2
2
2024/06/30
1193
3
2
2024/06/27
ランキング
153
1
0
2024/11/19