シンクの消毒

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2022/07/03 07:06:03

いつも勉強させていただいています。
学校給食のパート調理員として働いています。
初歩的な質問で申し訳ありませんが、シンクの消毒についてです。

現在の現場では、肉や魚などを使用したシンクは洗浄後、電解次亜水で消毒をすることになっています。
その消毒方法ですが、現在は、電解次亜水を不織布に含んで絞り、その不織布で拭き上げる という流れになっています。
この消毒方法で大丈夫なのでしょうか。個人的には、しっかり浸す程度に電解次亜水をまくか、もしくは電解次亜水をシンクに張って、5分してから水で流して乾燥させる が正しいのかなと思っています。
 
また、今のやり方である「電解次亜水を含んで絞った不織布で拭き上げる方法」でOKとなっているのならば、サビ防止のためにも最後に水拭きは必要でしょうか。

現在のやり方が定着している&新しいやり方を提案しずらい環境&私の立場も弱いため、しっかり根拠等をまとめてから意見したいと思っています。皆様に教えていただきたいです。

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