有料老人ホーム、サ高住においての、タイトル通りの質問です。
コロナや戦争の影響で食材の価格が上がりに上がり、肉類は今年度入ってから数百円単位で値上がりしてます。
で、週一で豆腐を使ったメインの献立を必ず入れているのですが、私の頭の中では大分底を付いてきています。。。
マーボー豆腐や揚げ出しなどの定番物から、豆腐カツや韓国風漬け焼きなどの変わり種も結構出しているのですが、それでも入居者様に刺さる豆腐料理が無いみたいです…。
そこでお尋ねしたいのですが、人気のある豆腐料理、ありますか?
ちなみにあんかけ物や炒り豆腐はあまり人気が無いとの事です(調理する人の腕にかかってると言われたらそこまでですが…)。
【追記:2022/08/03 13:58】
施設の厨房環境ですが、
・スチコンなし
・IH調理台
・1人調理のところ多し
です。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
8人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
153
0
0
2024/11/19
138
2
0
2024/11/13
228
2
1
2024/11/13
317
3
1
2024/10/25
531
1
1
2024/10/21
674
1
0
2024/10/15
ランキング
153
0
0
2024/11/19