- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 栄養ケアマネジメント
お世話になっております。
表題の件で質問させてください。
現在、平均入所者数は70未満の施設で、管理栄養士1名、栄養士1名の人員配置を検討しています。
栄養マネジメント強化加算を算定する場合、算定要件のひとつに「管理栄養士を常勤換算方式で入所者の数を50(施設に常勤栄養士を1人以上配置し、給食管理をおこなっている場合は70)で除して得た数以上配置すること」とありますが、当施設では給食管理全般(献立、発注、調理、検品、洗浄等)を業務委託しています。
この場合、施設側の管理栄養士は栄養マネジメントに関する業務を中心に行うとして、栄養士はどのような業務が「給食管理」業務にあたるのでしょうか。
何か情報をいただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
250
3
2
2024/11/22
226
0
0
2024/11/20
328
1
0
2024/11/20
316
1
1
2024/11/19
280
1
2
2024/11/16
368
2
1
2024/11/16
ランキング
250
3
2
2024/11/22
280
1
2
2024/11/16
316
1
1
2024/11/19
226
0
0
2024/11/20
328
1
0
2024/11/20