委託会社で公立の保育園の調理をしています。
今、担当している保育園では、肉はスライスされたものが納品され、現場で食べやすい大きさに切ります。
衛生面や安全面など考慮し業者に大きさを指示し、切ったものが納品されたほうが良いのではないかと、自治体の栄養士に直接聞ける機会があったので聞いてみたところ、
「いままでそれでやってきて問題ないので、これからもそうして下さい。」
という返答でした。
会社で請け負っている保育園の中でそれはこの自治体の保育園のみですし、集団調理に携わっている誰にきいても、それはあり得ないのでは?と驚かれます。
私自身もそう思うのですが、委託である以上は自治体の指示に従うしかなく、疑問に思いながらも現場で切っています。
このことについてどう思われるか、ぜひご意見を聞かせて下さい。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
262
1
1
2024/05/15
339
1
1
2024/05/09
400
1
1
2024/04/25
427
1
0
2024/04/23
384
1
0
2024/04/17
287
1
1
2024/04/13
ランキング
262
1
1
2024/05/15