食事提供時のラップについてご相談です!
今の施設では、厨房で盛り付け時に主菜副菜に一つ一つラップをしてトレイに乗せて入居者に提供しています。
現在入居者の中で食べ物をお供えしたいからと自分の部屋に持ち帰られる方がいて、、食中毒の恐れがあるのでと注意しても聞かれないんです…ラップをつけて提供するとそれにおかずやご飯を包んで持ち帰られたりするので、ラップを最初から外した状態で提供するのはどうかという話が出ています、また認知症の方も増え始めて、ラップを持ち帰ったり異食行為に繋がったりするのではないかという意見もあります。
厨房の方が配膳してから喫食まで30分弱あるんですけど、その間ラップをしないのは自分的には衛生面を考えてどうかなとは思うんですけどこういう場合みなさんならどうされますか??
ちなみに蓋とかつけるのはどうかとの話も出てるんですけど、コストの面とか洗浄とかの面からして可能性は低いと思います、
皆さんの意見聞かせてください!
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
91
1
0
14時間前
697
2
5
2024/11/16
2445
5
12
2024/11/06
1044
3
7
2024/11/04
778
1
3
2024/10/25
705
4
2
2024/10/08
ランキング
697
2
5
2024/11/16
91
1
0
14時間前