こんにちは
病院で管理栄養士をしています。
今度、地域に向けた講習会があり、そこで減塩について20分ほどパワーポイントを用いてお話しすることになりました。対象者はおそらく50代以降の方が多いと予想しています。(20名〜30名ほど)
今の所、話す内容は
血圧について、塩分と血圧の関係、塩分摂取の目標量と現状、減塩をする理由、減塩を多く含む食品、減塩のコツ(喫食時と調理時のポイント)を考えています。
ただ話すだけではなく、できるだけ参加者を巻き込んだ講習にしたいと考えています。(クイズや何かサンプル品の試食会などでも可)
話の流れや内容などより良い講習にできるよう、何かアドバイスがありましたら、ぜひお聞かせください。
よろしくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
285
3
8
2024/05/16
455
5
2
2024/05/15
189
1
0
2024/05/14
239
3
1
2024/05/10
292
1
2
2024/05/07
207
1
0
2024/05/05