- TOP
- お仕事Q&A
- 保育園・幼稚園
- 離乳食・アレルギー食
赤魚を食べたクラスの子が、アレルギー反応を示した事例がありました。(前例は無い)
赤魚のアレルギーについて調べると、個人的なサイトや個人病院HPには「赤魚やタラはアレルギー原因物質(PA)が多い。」と言う意見を少々見かけるのですが、科学的根拠が示されていません。
どなたか科学的根拠に基く情報をご存知の方はいらっしゃいませんか?厚労省などのページにもないので困っています...。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
539
3
7
2024/04/24
418
2
1
2024/04/14
1165
2
10
2024/04/03
464
2
2
2024/03/26
583
1
1
2024/03/12
638
1
2
2024/03/07