75度1分以上の加熱について

回答:2件閲覧数:1925
2024/01/04 17:06:58

あけましておめでとうございます。

みなさんの施設では、
スチコンを用いた調理の場合の中心温度測定後の「1分以上加熱」はどうされていますか??

スチコンを一度開けて温度を測定すると外気に触れて温度が下がりやすくなりますが、
特に最近は人手不足で調理済み食品を取り扱っておりただでさえ75度以上まで上がりにくいです。

一旦スチコンをあけて75度以上を確認し、同じ設定温度で1分とされていますか??

もしくは、加熱して1分経過後に75度以上を確認されていますか?

もしくは、その他の方法があれば教えていただけると嬉しいです。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

186 1 0
2025/11/19
402 7 5
2025/11/17
362 1 0
2025/11/17
767 1 8
2025/11/07
560 0 0
2025/11/06
997 0 0
2025/10/31

ランキング

402 7 5
2025/11/17
186 1 0
2025/11/19
362 1 0
2025/11/17