栄養補助食品の採用

回答:1件閲覧数:512
2024/07/03 10:28:59

特養で管理栄養士をしております。

私の働いている施設は今まで栄養管理が行われておらず、4月から栄養ケアマネジメントを始めています。
栄養補助食品を利用者さんに提供ができていない状態です。

栄養補助食品中で皆さんは、どのような視点で商品を採用しましたか?
教えていただきたいです。

私の考えとしては
ほとんどの利用者さんが糖尿病であるため、糖尿病用栄養補助食品(アイソカル)を提案しようと考えています。こちらについてもご意見いただけると嬉しいです。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

1/1ページ