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私は、病院勤務2ヶ月目、一人部署で働いています。引き継ぎはありませんでした。今まで、給食委託会社で1年働き、病院の管理栄養士の経験はありません。
そこで、病院の管理栄養士の方に質問なのですが、栄養管理計画書の作成の仕方が分かりません。監査等でも見られるとの事だったので、早急に始めたいとは思っています。前の管理栄養士の方が残された栄養管理計画書は、低栄養(低体重、低アルブミン値)の方に作成していました。本当に初歩的な事ではあると思うのですが、いくつか質問させてください。
栄養管理計画書の作成する意義や手順、また、栄養管理計画書はどなたに対して作成するといいのでしょうか?
栄養管理計画書作成の際に担当医師の確認が必要だと思うのですが、外来もされていて、確認を頂ける時間があまりありません。どのようにされていますか?
栄養相談に関する事項では、栄養指導の必要性などは、どのように決めていくのか、自分の判断で無しにしてもいいのか、また、再評価の時期の記載の基準や、何をどのように評価していくといいのか分かりません。
あと、栄養管理計画書についてでは無いのですが、県の栄養士会に参加すると、このような疑問を相談できる場があったりするのでしょうか?栄養士会に入会しようと思っているのですが、年会費が2万円ほどかかるため、入ろうか迷っています。入った方が良いのでしょうか?
どなたか教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。
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