現在、常食は心臓食、腎臓食、糖尿病食があります。
ミキサー食の糖尿病食や腎臓病食などは少人数になる為、常食では食材の変更をしたり、味付けの変更で対応をしている所をミキサー食では汁物の調整や、主食量の調整のみになっています。
栄養価は、塩分についてはクリアしており、糖尿病食の方については市販のムースなどを使用するため、指示カロリーよりも低くなる傾向があります。
常食ではやっているが、ミキサー食では対応が難しいため対応していない、というのは問題でしょうか?
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
416
1
0
2025/09/04
253
0
0
2025/09/03
2352
6
26
2025/08/28
702
0
0
2025/08/18
1448
3
6
2025/08/12
486
2
1
2025/08/08