現在、常食は心臓食、腎臓食、糖尿病食があります。
ミキサー食の糖尿病食や腎臓病食などは少人数になる為、常食では食材の変更をしたり、味付けの変更で対応をしている所をミキサー食では汁物の調整や、主食量の調整のみになっています。
栄養価は、塩分についてはクリアしており、糖尿病食の方については市販のムースなどを使用するため、指示カロリーよりも低くなる傾向があります。
常食ではやっているが、ミキサー食では対応が難しいため対応していない、というのは問題でしょうか?
0

1人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
233
2
0
2025/03/05
267
1
0
2025/03/05
279
3
0
2025/03/05
467
1
0
2025/03/03
878
4
2
2025/02/26
ランキング
233
2
0
2025/03/05
267
1
0
2025/03/05
279
3
0
2025/03/05
467
1
0
2025/03/03