現在、常食は心臓食、腎臓食、糖尿病食があります。
ミキサー食の糖尿病食や腎臓病食などは少人数になる為、常食では食材の変更をしたり、味付けの変更で対応をしている所をミキサー食では汁物の調整や、主食量の調整のみになっています。
栄養価は、塩分についてはクリアしており、糖尿病食の方については市販のムースなどを使用するため、指示カロリーよりも低くなる傾向があります。
常食ではやっているが、ミキサー食では対応が難しいため対応していない、というのは問題でしょうか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
43
0
0
20時間前
983
3
6
2025/11/06
924
3
0
2025/10/25
2300
5
16
2025/10/17
547
0
0
2025/10/15
403
0
0
2025/10/14
ランキング
43
0
0
20時間前

ログインして