現在、常食は心臓食、腎臓食、糖尿病食があります。
ミキサー食の糖尿病食や腎臓病食などは少人数になる為、常食では食材の変更をしたり、味付けの変更で対応をしている所をミキサー食では汁物の調整や、主食量の調整のみになっています。
栄養価は、塩分についてはクリアしており、糖尿病食の方については市販のムースなどを使用するため、指示カロリーよりも低くなる傾向があります。
常食ではやっているが、ミキサー食では対応が難しいため対応していない、というのは問題でしょうか?
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
53
0
0
19時間前
450
5
2
2025/05/09
475
2
2
2025/05/09
316
3
1
2025/05/08
960
5
3
2025/04/15
460
0
0
2025/04/11
ランキング
53
0
0
19時間前