冷凍食品を扱ってる会社での工場勤務

回答:0件閲覧数:27
2025/06/08 00:15:09

この度、心機一転で某有名な冷凍食品を取り扱ってる所での工場勤務をする事になり実際に入ってやっているのですがそこでは、決められたおかずをトレーに1つずつ均等(副菜で煮浸し等)に入れて行くと言うレーンでの作業を行っています。

予めgが決まってるのでそのgを最初に量るかサンプルが流れてくるのでそのサンプルを見て大体の量を盛り付けているのですがまだ慣れてないものですから均等に盛り付ける事が出来ません。

全てのおかずは、メイン副菜事にそれぞれ番重に入っていてそこから取って行って盛り付けると言った形で予め1番重でこれだけの量(例えば1250食分)を盛ってねと言われています。

私は、そこの商品を実際に頼んでいるので今度休みの日にでも実際に煮浸しを作って空の容器に盛り付けする練習をしてコツを掴もうかと思っております。

この場合どのように均等に盛り付けしたら良いかがまだちゃんと掴めていません。

職場の方には、最初のサンプルを見てそこで実際にそのサンプルを一度手に持ってその感覚を覚えたら良いよと言われましたが他に何か良い方法があればご教授下さると助かります。やはり出来てないので陰で色々と言われてるので私自身成長したいと思ってます。

よろしくお願いいたします。

0人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング