現在働いてる施設は、厨房スタッフの退職もありスタッフが足りていない状態です。会社の意向は一からの手作りですが、今はスタッフがいないこともあり、業者が手作りしたのを納品してもらい、翌日こちらで提供する感じになります。(たまに既製品使用もあるようです)
今回のお尋ねは、厨房スタッフの足りない状況もありますが、調理後2時間以内に喫食するという点で、1点確認したい事がありました。冷菜は納品された物をそのまま提供するだけでいいのですが、盛り付けも基本的に食べる時間の2時間以内に盛り付けする事がいいという事は大前提かなと思いますが、早めに盛り付けをする事は出来るのか気になりました。
今までこういった食事を提供したことがなく、お尋ねさせていただきました。
主菜、温菜は現場で再度温めて提供しています。なので、中心温度記録もしています。
(手作りしている会社から中心温度記録簿などの提出もあります。)
最近転職してきたので、変えていかないといけない事も結構あり、ぼちぼち把握してきたので、動き出す感じです。
宜しくお願い致します。
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