皆さんのご意見をお聞かせください。委託会社に勤めています。
夏場のポテトサラダや南瓜サラダ、さつまいもサラダ等ですが、
蒸してから潰し、急速冷却し味付け(市販マヨネーズ)をし、冷蔵庫で保管し配膳しています。
上記のメニューは、現在は夏場の禁止メニューになっています。
急速冷却してるから、夏場でも提供しても良いのではと尋ねられましたが、配膳までは温度管理されているので良いかと思いますが、配膳後、喫食時間がバラバラなため室温放置時間が分からない為、怖いですとお伝えしましたが、実際、作成から4時間で以内であれば、夏場でも提供はしていいものでしょうか。
また、マヨネーズでなくドレッシングなら夏場でも良いのではとも聞かれました。マヨネーズが危険なのではなく、和える材料の劣化が危険と思っているのですが、間違えでしょうか。すみませんが皆さんのご意見をお聞かせください。よろしくおねがいします。
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