中華麺のゆで方

回答:1件閲覧数:40
2025/10/21 17:38:26

私の施設は、50人くらいの小規模施設です。
そのためスチコンや大きめの蒸し器がなく、中華麺を一気に蒸すことができません。

試しに中華麺を茹でてみたのですが、冷めるまでに柔らかくなってくっついてしまい、とても提供しにくい麺になってしまいました。

流水で冷ましてもいいとは思うのですが、冷めてしまうし、悩んでいます。

皆さんのアイデアをご教授いただく思います。

1人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

81 0 0
2025/10/20
518 3 3
2025/10/17
882 1 1
2025/10/08
2384 2 2
2025/10/05

ランキング

518 3 3
2025/10/17
40 1 0
9時間前
81 0 0
2025/10/20