いつも勉強させて頂いています。
私は障害者施設で管理栄養士として働いています。
1人職場で、私には栄養士の上司がいないので手探りで仕事をしています。
今回皆さんにお聞きしたいことは、「栄養士の業務内容」です。
私が現在行っている業務は主に献立表チェック、委託業者の指導、栄養アセスメント、栄養ケア計画作成、採血依頼、栄養状態の評価、経腸栄養剤の変更や管理、カロリー計算、利用者の間食チェック、食事の様子を見て、咀嚼・嚥下状態の評価、食形態の変更です。
最初はいっぱいいっぱいでしたが、徐々に慣れてきたので時間があいたときなどはユニットに入って、トランスの手伝い(利用者さんを知るため)や厨房へ入って、厨房作業を手伝っています。
しかし、これで本当に良いのか最近不安になってきました。
他に、栄養士として、利用者の為にできることがあればしたいのですが、どういうことをしたら良いかわかりません。
皆さんは、どういった業務をなさっていますか?
初歩的な相談で申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
105
0
0
18時間前
734
3
12
2024/11/21
233
2
0
2024/11/20
221
2
1
2024/11/20
329
2
1
2024/11/19
398
2
2
2024/11/14
ランキング
734
3
12
2024/11/21
221
2
1
2024/11/20
329
2
1
2024/11/19
105
0
0
18時間前
233
2
0
2024/11/20