今まで、先輩に習ったように
「(乾)そのままの大豆を炒っていました」が、
ふと、家の豆まき用に買った小分けの大豆を見ると、
「水にかした状態の豆を炒っているよな・・・」と気付き(いまさら)、
今年からは、水にかした豆を炒り作ったのですが、
今までと違い、すごくおいしくて・・・。
皆さんは、「炒り大豆」どう作っていましたか??
私は、先輩の教えを疑うことなく、
「硬いし、芯があっておいしくないよな・・・」と思いつつも、
数年作り続けていました・・・。お恥ずかしいです・・・。
今年は冒険して改善を試みたところ、新発見した気分です(笑)
たぶん、色んなこと見直すと、意外とたくさん間違っているのかも。
何か気付いたことや、「これ違うのかな・・・」と思う事があったら、
是非、教えて下さい!!
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