老健施設で働いていますが、皆さんの施設では1日のエネルギーは何kcalの設定で献立作成されてますか。
また、どのような理由でそのエネルギーに設定されたのか、計算方法などもあればぜひ教えてください。
ちなみに私の施設は糖尿病食以外、基本1600kcalです。
私は入職した時からこの設定でしたので、算出方法等は分かりません。
ドクターより、「男女の差や年齢の差があるのに、全員1600kcalなのはどうかと思う。病院の食事などを参考にして、年齢別などにしてみてはどうか。」と言われました。
皆さんの施設では細かく設定されていますか。
実際個別対応(好き嫌いや量など)もしているので、これ以上細かく設定わけするのは厳しいなとも思っています。
アドバイスお願いします。
5
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
196
0
0
2024/11/19
147
2
0
2024/11/13
237
2
1
2024/11/13
319
3
1
2024/10/25
542
1
1
2024/10/21
681
1
0
2024/10/15
ランキング
196
0
0
2024/11/19