米65g→御飯130g
米65g→軟飯155g(御飯の1.2倍)
米40g→全粥260g(御飯の2倍)
で計算し、配膳していました。
1、御飯、軟飯、全粥すべて同じカロリーで提供できるよう↑こんな感じで配膳していましたが、考え方はあってますでしょうか?
2、最近転職して今の施設では軟飯は炊かずに、全粥をザルであげて水分をきったものを軟飯として御飯の1.5倍で、全粥も御飯の1.5倍で提供しています。
御飯130g、軟飯195g(水分をきった粥)、全粥195g…間違ってますよね。
きちんと軟飯は軟飯として炊いて、すべて同じカロリーで提供できるように改善したいんですが、1のやり方?考え方であってますか?
皆さんはどうやっていますでしょうか、よかったら教えてください。
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